Тема: Анастасия
Старый 01.11.2009, 14:09   #945
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Вы обратили внимание что обсуждают не вас, а направление?
Немного не точно. Направление не могут обсуждать те, кто знает о нём по наслышке. Обсуждаем то, что видим. А видим к сожалению принцип: хотели как лучше, а получилось как всегда. Хорошая идея и никудышное исполнение. Помочь им некому, все вожди заняты. Люди, что с нас взять? Поэтому пока только одна польза - цементирование пространства. Подготовка. В ЖЭ очень много об этом говорится. Поискал только по одному ключевому слову. если бы можно было искать по смыслу, то набрать можно было бы на порядок больше.
Цитата:


Мир Огненный, ч.I, 630. Спросят: «Чем можем сейчас служить на земле с наибольшею пользою?» Нужно оздоравливать Землю. Нужно в целом ряде мероприятий провести мировую задачу оздоровления. Нужно вспомнить, что люди беспощадно истребляют запасы земные. Они готовы отравить землю и воздух. Они уничтожили леса, эти приёмники праны. Они уменьшили количество животных, забыв, что животная энергия питает землю. Они подумали, что неиспытанные химические составы могут заменить прану и земные эманации. Они расходуют недра, забывая, что равновесие должно быть соблюдено. Они не думают о причине катастрофы Атлантиды. Они не думают, что химические составы должны быть проверены в течение века, ибо поколение ещё не покажет эволюцию или инволюцию. Люди хотят вычислять расы и подрасы, но самое простое явление вычисления разгрома планеты не входит в расчёт. Думают, как-то по милосердию разъяснится погода и обогатится народ! Но вопрос оздоровления не входит в расчёт. Так возлюбим все творения!

Агни Йога, 134. В труде и в пользовании праною лежит тайна возможности совместного существования группы людей. Такое сотрудничество возможно, и Наши последователи не должны смущаться разнообразием характеров участников. Достаточное количество труда и пользование природой дадут правильное направление трудовому гнезду.

Озарение, 300.. И снова, как в древнейшие времена жречества, но в применении народном, заблестит огонь познания. Главное, надо привести в равновесие силы природы видимой и Мощь Источников Невидимых.

Зов, 321. Созерцайте природу, когда находитесь
в ней.
Услышьте явление силы созидания в каждом
звуке пустыни.
Учитель стоит за каждым проявлением вашего
духа.
В Его лучах обретёте вы радость творчества.



Зов, 51. Деяния Христа протекали среди природы,
долго не оставался в городе.


Община, 142. Правильно замечено, что дети животных должны подлежать охране. Вопрос материнства тот же, что и у человечества. Когда животные будут помилованы, они будут платить свой налог молоком, шерстью и трудом. Вопрос животных, живущих около человека, очень важен. Можно представить, как изменится атмосфера, когда около жилища будут друзья. Спросите араба о коне или северянина об олене - они скажут не о животных, но о семье.
Можно от животных перейти к растениям. Уже знаете, что полезно спать на корнях кедра. Знаете, какие собиратели электричества хвойные иглы. Не только растения служат целебно своим экстрактом, но их растительная эманация даёт сильное воздействие на окружающее. Можно представить, как может помогать человеку цветник, сознательно составленный. Нелепы смешанные цветники, взаимно уничтожающие своё воздействие. Подобранные или однородные могут отвечать нуждам нашего организма. Насколько полезны составы полей, покрытых дикими растениями! Комбинации растений, соседствующих в природе, нужно изучать, как инструменты оркестра. Правы учёные, рассматривающие растения как тонко чувствующие организмы. Следующими ступенями будет изучение воздействия групп растений как друг на друга, так и на человека. Чувствительность и воздействие растений на окружающее поистине изумительны! Растения являются как бы соединённым веществом планеты, действуя на сеть неощутимых взаимодействий. Конечно, ценность растений давно предусмотрена, но групповое взаимодействие не изучено. До последнего времени не понимали жизненность растительных организмов и неразумно резали пучки разнородных растений, не заботясь о смысле делаемого. Человек с букетом часто подобен младенцу с огнём. Истребители растительности коры планеты подобны государственным преступникам.
Помните, Мы не любим срезанных цветов.

Агни Йога, 20. Приостановка осознания духа объясняется притуплением внимания к явлениям природы. Разучаясь наблюдать, человек теряет способность синтеза.

Агни Йога, 133. Спросите: "Сколько областей знания может вмещать человек для устранения забот застоя?" Конечно, триада областей не отяготит течения мыслей. Этика основ бытия, область прошлых существований и часть наблюдений над элементами видимой природы могут составить неутомительную триаду, очищающую сознание.


Агни Йога, 546. Каждое любование природою создаёт луч победы. Уже давно сказал: "Через красоту имеете Свет". Неужели будем говорить лишь для наслаждения? Каждое Указание имеет неотложное значение. Так восхищение будет кратчайшим путём к накоплению психической энергии

Сердце, 373. Стрелы, пронзающие сердце, не от простого сокращения нервов; явление гораздо глубже, ибо более духовного происхождения. Сколько болей человечества зависят от недостаточного сотрудничества! Понятие сотрудничества легко приводит к сотрудничеству с силами природы. Где оно, деление сил природы и одухотворённости? Служитель Духа должен познать духовное вездесущие.

Мир Огненный, ч.I, 317. Не только людская безработица образуется в пределах опасности, но также и безработица природы должна, наконец, обратить внимание. Нужно только представить себе, как быстро цветущая растительность сменяется мёртвыми песками. Не бесхозяйственностью, но самоубийством нужно назвать это омертвление коры земной. Пески, льды, оползни не являют блестящее будущее. Ведь невозможно ускорить излечение природы, даже если бы люди обратились к здоровому мышлению; потребуются десятки лет, чтобы оздоровить разрушение коры планеты.

Мир Огненный, ч.I, 320. «Тысячелистник» — называлась древняя настойка из трав дикого луга. Смысл её заключался в убеждении, что флора лугов есть уже собранная панацея. Конечно, такое собрание растительных сил очень знаменательно, ибо кто же лучше Природы подберёт соседей соответственных! Пропорция и способ применения остаются в руках человека. Действительно, каждая симфония растительной поросли поражает своей соответственностью. Творчество богатое, и внешне и внутренно, но люди обычно жестоко нарушают это ценное покрывало Матери Мира. Они предпочитают песочную улыбку скелета, лишь бы расхитить. Политическая экономия должна начинаться с выявления ценностей природы и разумного пользования, иначе государство будет на песке. Так можно всюду изучать золотое равновесие, тот самый путь справедливости.

Мир Огненный, ч.I, 321. Так нужно уговаривать людей о сохранении своих ценностей. Самый земной скупец часто является планетным расточителем. Новый Мир, если он состоится, явит любовь к ценностям природы, и они дадут ему лучшую эмульсию сущности жизни. Ведь придётся из городов разойтись в природу, но неужели на пески?! В каждой части света образовались песочные океаны. Так же и сознание людей размельчилось крупинками злобы. Каждая из пустынь была некогда цветущим лугом. Не природа, но сами люди истребили цветы. Но дума о явлении Огня пусть заставит людей помыслить о бережности.

Мир Огненный, ч.I, 559. Часто ощущается звучание природы. Народы древности даже угадывали определённый звук мира или смятения. Но учёные могут истолковать это явление огненными причинами. Ведь звучат вихревые волны Огня, чуткое ухо может даже в полной тишине услышать это великое звучание. Можно слышать сочетания тех же вибраций и в шумах земли. Говорят, что Лао-цзы часто беседовал с водопадами; не сказка это, ибо он слушал звучание природы и обострял чуткость слуха до различения качеств вибраций.


Мир Огненный, ч.I, 595. Нужно и природу считать как великого руководителя. Разве пурпур распускающихся почек не напоминает о пурпуре заградительной сети ауры? Так в цвете и в звуке можно находить великие аналогии основ Жизни.

Мир Огненный, ч.II, 6. Напомним миф «О происхождении Молнии». Создателю сказала Матерь Мира: «Когда закроется Земля темными пеленами злобы, как будут проникать спасительные капли Благодати?» И Создатель отвечал: «Можно собрать потоки Огня, которые могут прободать любую толщу тьмы». Матерь Мира сказала: «Действительно, искры Огня Духа Твоего могут дать спасение, но кто же соберет и сбережет их на потребу?» Создатель ответил: «Деревья и травы сохранят Мои искры, но когда листья опадут, то пусть Деодар и сестры его на весь год сохранят свои приемники Огня». Так в разных мифах отражалась связь с Высшим Миром. Всюду отмечалась забота о человечестве и всех тварях. Также священнослужители древние заботливо блюли правильное распределение творящего Огня.
Сейчас человек скрещивает без надлежащего надзора плоды и растения, но следует длительными опытами наблюдать, как лучше всего сохранить огненное вещество. Невозможно легкомысленно вмешиваться в творчество Природы. Лучшие советы могут быть поданы из Мира Огненного, но следует искать эту Благодать.


Мир Огненный, ч.II, 27. Можно иметь воздействие на растения, как и было показано. Но надо запастись большим терпением, ибо каждый атмосферический ток может влиять на передачу огненной энергии. Но кто же может представить, чтобы космический химизм не воздействовал на человеческий организм! Но правильно замечено, что даже запах цветов может измениться при давлении космических токов. Не удивляйтесь, что вся Природа отвечает тому, что человек не желает замечать. Утончение сознания и заключается, прежде всего, во внимании к окружающему.

Надземное т.I, 31. Вы слышали, что Наши Братья заболевали от соприкасания с земными дисгармониями. Не раз Они страдали от долгого людского разъединения. Потому Мы редко посещаем города. Эти появления связаны с особыми обстоятельствами и не бывают длительными. При этом Мы в самом городе остаемся весьма кратко. Можно находить в природе места, где не слишком сильны токи разложения. И во Франции, и в Англии имеются пригородные леса, довольно содержащие озон, необходимый для Нас

Надземное т.I, 657 .. Конечно, царства животное и растительное тоже дадут поучительные показания. .....
Мыслитель уже давно просил людей наблюдать все явления Природы: «Не только особые ученые, но весь народ может стать достоверным наблюдателем»

Мир Огненный, ч.I, 530. Правильно повторять о болезни планеты. Правильно понять пустыню как позор человечества. Правильно обратить мышление к природе. Правильно направить мышление к труду сотрудничества с природою. Правильно признать, что ограбление природы есть расточение сокровищ народа. Правильно о природе порадоваться, как о пристанище от огненных эпидемий. Кто не мыслит о природе, тот не знает Приюта Духа.

Мир Огненный, ч.I, 323. Правильно судите о необходимости исхода из гнойных городов и о равномерном распределении населения планеты. Если человечество в основе своей есть носители огня, то неужели нельзя понять, насколько нужно мудрое распределение этой стихии? Нужно понять, что болезнь планеты в значительной степени зависит от человеческого неуравновесия. Невозможно покинуть огромные пространства, чтобы братоубийственно столпиться на местах, заражённых гноем и залитых кровью! Не случайно древние вожди образовывали свои станы на новых местах. Теперь сама наука способствует нормальному заселению свободных пространств; никто не будет отрезан и извергнут. Сами силы природы, призванные к сотрудничеству, оздоровят условия заболевания Земли.


Надземное т.I, 862. Урусвати знает сущность любви к Природе. Агни-Йог любит Природу, в малейших и величайших проявлениях ее он усматривает красоту; он чует величие, насыщающее пространство. Йог познает, что для него Природа есть окно к дальним мирам и вход в Мир Надземный.
Необходимо твердить людям о значении Природы, ибо многие вообще не умеют наблюдать Природу и не видят значения ее в жизни. Так нужно наблюдать на детях явление тяготения к Природе и особенно к Небесам.....
Мыслитель говорил: «Полюбите Природу, и она научит вас восхождению».

Надземное т.I, 340 Нужно вспомнить из древности, что больные уходили в одиночество и общались лишь с природой. При этом люди уходили не только в случае заразных болезней, но и когда организм требовал обновления.
Не случайно некоторые люди строят переносные дома или предпочитают жить в шатрах. Конечно, собрание многих шатров даст условия города. Но люди начинают мечтать об одиночестве, в этом сказывается инстинкт самосохранения и оздоровления
.

Последний раз редактировалось adonis, 01.11.2009 в 14:12.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх