Старый 09.06.2016, 10:40   #50
mika_il
Banned
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 9,051
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Иерархия, 278. Кармы групповые, государственные и национальные

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
А какая справедливость у физических законов?
В данном случае это примерно как разговаривать о точности хронометра и вдруг спросить - а какое отношение ко времени имеют шестерёнчатые передачи.
Ну так, это примерно так и есть. Говоря о справедливости закона, я вовсе не имею в виду человеческие понятия о нормах справедливости, лишь сферу действия закона. Природа совершенно справедлива, поскольку действенна в своей сфере. Человеческое же представление справедливо не всегда, и зачастую человек утверждает нечто им желанное и предполагаемое в сферах, ему не подвластных. Так объективный закон находит субъективное преломление в сознании. И далее, если он полагает это преломление в качестве действительной реальности, возникает несправедливая субъективная "граница" при полном сохранении справедливости объективного закона. Поэтому есть карма индивидуальная (как конкретное выражение закона) и есть карма как общий случай закон. Вот я и спрашиваю примерно - а какое отношение частное выражение аргумента имеет к определению функции? Все они лежат в области определения, но к самому закону не прибавляют и не убавляют. Ни в положительных, ни в отрицательных значениях. Т.с. какое влияние конкретно вот эта или вот та шестерня влияет на точность всех хронометров в мире?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Какой мотив движет природой, заставляя превращать её воду в лёд или молнию в лесной пожар? Закон кармы?
Мотивами природы управляет целая цепь определённых (природных же) сил. А вот они в свою очередь - выявляют реалии кармы. А далее можно уже рассматривать космические процессы.
Всё просто - если видите бульдозер, то не стоит риторически вопрошать - что некие тяжеленные траки крутятся сами - ищите цепь передач которые приведут к двигателю. А далее ищите водителя.
Вот здесь интересно. Т.е. вначале я всё же должен иметь представление о системе в целом. Потом также понимать, какой узел в системе какую функцию выполняет. И если я не смогу выйти из плоского представления, поняв, что система состоит из разных факторов - механического, трансмиссионного, человеческого и т.д. - то мне никогда не "вычислить" водителя. И даже, если мне его "подскажут" добрые и мудрые люди, называемые учителями, сам принцип системы мне останется в действительности неизвестным. Я буду надеяться на водителя, а у трактора откажут тормоза, и он попросту меня переедет, невзирая на мотивы - мои, водительские, подсказчиков...

Последний раз редактировалось mika_il, 09.06.2016 в 10:41.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх