Старый 17.03.2024, 11:50   #991
Diotima
 
Рег-ция: 03.06.2018
Сообщения: 2,939
Благодарности: 254
Поблагодарили 271 раз(а) в 235 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Итак, пять органов чувств мы все знаем, осязание, слух, зрение, вкус, обоняние.
Шестой орган чувств это вестибулярный аппарат, чувство баланса и равновесия. Как и все органы чувств, баланс имеет глубокое эзотерическое значение. Как и все органы чувств, он связан с определенным принципом и планом. И поскольку, скорее всего, многие из вас думали о том, что шестое чувство это чувствознание или интуиция, смею вас обрадовать, что вы в сути правы, потому что именно принцип Буддхи считается принципом Гармонизации и уравновешивания, принципом Красоты и Любви, гармоничного сотрудничества противоположных полюсов- Начал.

И как понятно, что достичь плана Буддхи возможно только постепенно выстроив правильное балансирование и стабилизацию сотрудничества на всех нижележащих планах. Т.е. надо добиться балансирования в разных горизонтах и к тому же достичь вертикального выравнивания между этими горизонтами.

Если описать эту модель в образе, то можно увидеть вращающуюся сферу, в которой есть центральная ось, есть вращающиеся сферы на различных расстояниях от оси на разных горизонтах, в разных направлениях. Это есть схема не только человеческого Атома, но и Планетарного, и Солнечного и Космического. При постепенном выравнивании и увеличении стабилизации можно достигать более высокой вибрации ( т.е. скорости вращения), а так же увеличивается плотность вращения, т.е. мерность лепестков вращения в каждой сфере. Вы понимаете отсюда всю важность стабилизации и балансирования.

Теперь рассмотрим седьмой орган чувств. Думаю, здесь меньше вариантов в ваших представлениях, но раз вы молчите, придется самой все раскрывать.
Седьмое чувство это чувство, ощущения «Я». наверное, каждый с детства проводил эксперименты с разными чувствами, затыкали уши, закрывали глаза, но при любых раскладах, в самом темном неподвижном состоянии, как только есть хоть какое-то сознание ( а это может быть и во сне, т.е. не бодрствующее сознание) сразу же возникает ощущение , что «Я есть».
Вот это чувство самоопределения, самоощущения, самосознания всегда присутствует пока человек жив. И все религии утверждают, что это чувство остается и после физической смерти. Даже буддисты. Сейчас даже проводятся специально многочисленные опыты с буддистскими монахами по научному доказательству того, что существует посмертная медитация, т.е. сознание продолжает существовать даже после зафиксированной остановки дыхания и сердца.

Другой вопрос, с чем мы ассоциируем это «Я», с чем отождествляем? Если мы совсем материалисты и не позволяем себе думать и представлять ничего абстрактного и религиозного, то соединяем свое «Я» с телом, с своими чувствами, эмоциями, умом.
Если религиозный человек, он живет в представлениях своего религиозного эгрегора. И пусть кто-то считает это самообманом и симуляцией, но даже Махатмы отказывались связываться с мощными энергетическими мыслеформами напитанными энергиями миллионов верующих.
А ведь эта энергия, это все исходит из того единственного источника, который в каждом из нас , это энергия «Я». И во что мы верим, то и осуществляем вокруг себя.

Даже само звучание этого слова «Я», кто-нибудь пробовал рассматривать? «Я»- «ЙА»
Соединённый звук двойного смысла.
«Й» выражает присутствие Духа (тончайшее дуновение, движение)
«А» выражает присутствие Жизни (насыщение).
Интересно, что в английском языке звучит как «АЙ», а произносится вообще как «А», т.е. присутствие Духа, сначала переносится на второй план, а потом как бы вообще упускается.

Есть такой факт, что человек начинает ощущать свое «Я» еще в утробе матери, когда начинает биться его сердце. Именно в сердце плода с высшего плана приходит намерение, воля быть, тончайшие эфирные дуновения будущего аромата человека, которые запускают пульс и с этого момента, можно сказать индивид начал свое воплощение.
Но чтобы он стал человеком, ему нужно еще расти и развиваться, потом родиться, потом еще пройти становление своего «Я».

Точно так же можно вспомнить, что в «Чаше» спит ребенок.
Ребенок не может спать вечно. Ребенок это сознание Христа, это искра Высшего «Я», там глубоко в лоне Чаши он постепенно растет и развивается.
Придет время, и ему будет суждено родиться, и тогда родится пятое царство, царство Духа.
Но перед этим человечеству надо пройти много стадий
«Я есть»
«Я есть то, или то»
«Я есть не то, и не то»
« Я есть ТО»
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх